Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Актуальная информация
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 48733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 48733
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Актуальная информация
12.07.2018
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на лучшую монументальную скульптуру Матери Божией

1. Настоящее Положение определяет порядок организации, подготовки, проведения Конкурса на лучшую монументальную скульптуру Матери Божией, посвященную 55-летию города (далее – конкурс).

2. Конкурс проводится в целях создания монументальной скульптуры Матери Божией.

3. Задачи конкурса:

выбрать модель монументальной скульптуры Матери Божией для ее дальнейшей установки в городе;

представить выбранную монументальную скульптуру Матери Божией для ее утверждения на заседании Минского областного художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

4. Учредителем конкурса является Жодинский городской исполнительный комитет (далее – горисполком).

5. Общее руководство подготовкой и проведением конкурса возлагается на отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

6. Для подготовки и проведения конкурса, определения его победителей, решением горисполкома создается комиссия по проведению конкурса на лучшую монументальную скульптуру Матери Божией (далее – комиссия).

7. В состав комиссии включаются работники горисполкома, представители религиозных конфессий, общественности города и члены Республиканского и областного художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

8. Конкурс проводится с 11 июля по 10 августа 2018 г. Последний день принятия заявок об участии в конкурсе – 20 июля 2018 г. Последний день предоставления модели скульптуры и необходимой документации – 6 августа 2018 г.

9. Участие в конкурсе могут принимать дипломированные скульпторы.

10. Участники конкурса направляют заявку по электронному адресу zhodik@zhodino.gov.by с обязательным указанием фамилии, имени и отчества скульптора, адреса проживания, контактного номера и адреса электронной почты, на который будет отправлена схема генерального плана территории, с указанием предлагаемого места размещения монументальной скульптуры Матери Божией, фотография местности.

11. Конкурсная работа должна быть представлена в виде концептуальной объемной модели, позволяющей оценить ее объемно-пространственное и градостроительное решение; перспективой или фотомонтажом монументальной скульптуры Матери Божией с нескольких видовых точек с привязкой к месту установки (на планшете размерами не менее 1,0 м х 1,0 м); пояснительной запиской (описание монументальной скульптуры Матери Божией). В пояснительной записке необходимо также указать, что будущая монументальная скульптура Матери Божией выполняется из бронзы высотой до 5,5 м (бюджет до 250 000 белорусских рублей).

12. Материалы, предоставленные с нарушением условий настоящего Положения, не рассматриваются.

13. Подведение итогов конкурса осуществляется до 10 августа 2018 г.

14. Победитель конкурса определяется путем голосования членов комиссии, созданной горисполкомом.

15. Победителем считается автор, чья работа набрала большинство голосов членов комиссии.

16. Решение комиссии по итогам конкурса является окончательным и оформляется протоколом.

17. Победитель конкурса представляет модель монументальной скульптуры для ее утверждения Минским областным художественно-экспертным советом по монументальному и монументально-декоративному искусству.

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"