Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 32733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 3-27-33
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
12.09.2017
Жодинские спасатели проверили «Жодинский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром»

Проверки предприятий на предмет соблюдения требований пожарной безопасности являются обязательными процедурами.

Во время проверки осмотру могут подлежать все здания, сооружения, строения, помещения, территории и прочие объекты, принадлежащие той организации, юридическому лицу или обычным гражданам, у которых проходит проверка.

В соответствии с   п. 220 «Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 2 полугодие 2017 года по Минской области»  в период с 07.08.2017 по 31.08.2017 работниками Жодинского ГОЧС была проведена плановая проверка филиала «Жодинский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром», г.Жодино, ул. 40 лет Октября, д.1а, (УНП 600191050).

В нарушение требований статей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем организации пожарная безопасность и противопожарный режим обеспечиваются на достаточном уровне, но требует совершенствования.

Деятельность в организации внештатных пожарных формирований (ДПД и ПТК) организована на достаточном уровне. Вместе с тем в ходе проверки выявлено, что не в полном объеме организована работа пожарно-технической комиссии (отсутствуют акты, утвержденные руководителем предприятия).

Инструктирование работников правилам пожарной безопасности организовано на достаточном уровне, инструкции по пожарной безопасности соответствуют предъявляемым требованиям, разработаны на основании действующих нормативных документов.

В организации планы эвакуации работников и материальных ценностей на случай возникновения пожара разработаны в соответствии с действующими НПА. Практические тренировки по их отработке проводятся на достаточном уровне.

В организации меры по недопущению пожаров вырабатываются на достаточном уровне, внеплановые противопожарные инструктажи проводятся в необходимые сроки.

В должностных инструкциях предусмотрены обязанности по обеспечению пожарной безопасности. Разработаны приказы о назначении ответственных лиц за пожарную безопасность объекта.

Объект обеспечен первичными средствами пожаротушения в полном объеме, ежегодно проводится техническое переосвидетельствование, однако при проверке выявлен факт использования огнетушителя с истекшими сроками перезарядки и переосвидетельствования.

По результатам проверки выявлены факты неисправности имеющейся на организации пожарного оборудования и инвентаря. Имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация эксплуатируется сверх сроков службы, установленных изготовителем, находится в неисправном состоянии (гараж №6, помещение гардероба).

Не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора (степень выполнения предложенных предписанием  № 58 от 06.05.2016 мероприятий составляет 40% (12 из 30).

Вместе с тем, имеют место факты нарушения законодательства о пожарной безопасности, изложенные в акте по результатам плановой проверки.

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"