Главная English version
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Загрузить Adobe Flash Player
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости города
2-24-12 - «Служба срочного реагирования» по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним, ставшими жертвами жестокого обращения или неудовлетворения их жизненных потребностей (круглосуточно, анонимно).
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Адрес: 222160, г.Жодино,
ул. 40 лет Октября, 7
тел. (8-017-75) 48733
тел. 142 - консультации
по вопросам административных процедур

Горячая линия


Тел. 8 (01775) 48733
ежедневно в рабочие дни
с 8.00 до 13.00 и
с 14.00 до 17.00

Для деловых людей
Новости города
06.12.2018
Екатерина Малаховская и Наталья Матреничева награждены орденом Матери

Накануне в горисполкоме чествовали многодетных матерей. Указом Президента Республики Беларусь № 423 от 1 ноября орденом Матери награждены две жительницы нашего города – Наталья Матреничева и Екатерина Малаховская. Государственные награды женщины получили из рук исполняющего обязанности председателя горисполкома Сергея Конона.

– Спасибо за ваш нелегкий и ответственный труд. За терпение, за душевную щедрость. Многодетная мама вызывает особое уважение и восхищение. Она обеспечивает в своей семье взаимопонимание и взаимовыручку. Здоровья вам и вашим детям, – отметил в поздравительном слове Сергей Конон.

Пятого ребенка в семье Матреничевых очень ждали родители и четыре старших брата. Маленькая принцесса Дарья стала еще одним лучиком света в большой семье в 2017 году. Наталья до последнего не верила, что наконец будет девочка, а потому решила раньше времени не будоражить семью. Вдруг ошибочка вышла?! А душа пела, несмотря на переживания за старшего сына Вадима, который в то время проходил срочную службу. Сейчас парень уже вернулся из армии и помогает с ремонтом квартиры.

– Когда выходила замуж и не думала о том, что стану многодетной матерью, – вспоминает Наталья, правда, как-то в шутку, после рождения второго ребенка, сказала: «Получу орден Матери!».

Второму сыну, Владимиру, 15 лет, он учится в Гимназии № 1 и мечтает стать переводчиком. Целеустремленный парень растет, учится хорошо и помогает родителям. Шестилетний Матвей очень любит собирать конструктор, а еще мечтает побыстрее научиться читать. Мише четыре года, он очень любознательный. Разница между Мишей и Матвеем небольшая, они вместе рисуют, конструируют.

– Самый главный человечек в нашей семье – Дарья, ей 1,7 года. Мальчишки ей во всем уступают, только иногда спрашивают: «А когда у Даши сестричка будет? Ей ведь скучно с нами!», – с улыбкой продолжает рассказ многодетная мама.

Когда старшие дети помогают с младшими, когда к празднику получает в подарок нарисованную открытку – женщина счастлива. А когда в доме появляется младенец – это праздник, вся семья меняется, все летают, словно на крыльях. Уход за малышом совсем не в тягость, наоборот, хочется, чтобы это время, пока он целиком зависит от мамы, длилось как можно дольше…

– Создавая семью, мы с мужем и не мечтали о том, что она будет такой большой, – рассказывает Екатерина Малаховская. – Распланировать заранее жизнь невозможно: Бог дает ребенка, и все наши дети – плод большой любви. Мы стараемся, чтобы дома царила атмосфера любви, дружелюбия, мира. Если в доме тишина, значит, что-то произошло, а когда шумно – все в порядке. Нам совсем не тяжело воспитывать детей.

Старшей дочери Малаховских – Насте –14 лет. Она учится в 9 классе СШ № 6, заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано. Добрая послушная, отзывчивая – она помощница и в воспитании младших, и по хозяйству. Ее сестра Маша учится в 5 классе и тоже занимается музыкой.

А вот мальчишки – десятилетний Максим и шестилетний Миша – ближе к папе.  В своем доме всегда работа найдется для мужчин, поэтому они с удовольствием помогают отцу.

Младшую, Евангелину, мама особенно ждала. Молилась, чтобы она родилась 25 декабря. Так и произошло. Сейчас ей два годика. Она невероятно ласковая девочка, веселушка в большой и дружной семье.

 

Светлана ГЕРМАН

Все новости рубрики
© Жодинский городской исполнительный комитет, 2008
Поддержка сайта и редизайн УП "Минская волна"